¿Cuál es la vía parenteral de administración del fármaco?
¿Cuál es la vía parenteral de administración del fármaco?

Video: ¿Cuál es la vía parenteral de administración del fármaco?

Video: ¿Cuál es la vía parenteral de administración del fármaco?
Video: VÍA PARENTERAL 2024, Mes de julio
Anonim

Administración parental . Administración parental se refiere a cualquier rutas de administración que no involucran droga absorción a través del tracto GI (par = alrededor, enteral = gastrointestinal), incluyendo IV, intramuscular (IM), subcutáneo (SC o SQ) y transdérmico rutas.

Entonces, ¿qué significa vía parenteral?

parenteral - Médico Definición Medicamento Ingerido en el cuerpo o administrado de otra manera que no sea a través del tracto digestivo, como por inyección intravenosa o intramuscular.

Además, ¿cuál es la vía de administración del fármaco por inhalación? Vía de inhalación Fármacos administrados por inhalación a través de la boca debe atomizarse en gotas más pequeñas que las administrado por la nasal ruta , de manera que la drogas puede pasar a través de la tráquea (tráquea) y llegar a los pulmones. Dentro de los pulmones, se absorben en el torrente sanguíneo.

Teniendo esto en cuenta, ¿por qué se utiliza la vía parenteral?

Es un indirecto ruta al acceso intravenoso porque la médula ósea drena directamente al sistema venoso. Esta ruta es ocasionalmente usó para medicamentos y líquidos en medicina de emergencia y pediatría cuando el acceso intravenoso es difícil y la necesidad es inmediata.

¿Es parenteral lo mismo que IV?

Parenteral administración se refiere a cualquier vía de administración que no implique la absorción del fármaco a través del tracto GI (par = alrededor, enteral = gastrointestinal), incluida la IV , intramuscular (IM), subcutánea (SC o SQ) y transdérmica.

Recomendado: