¿Cuáles son las afluentes de la vena mesentérica inferior?
¿Cuáles son las afluentes de la vena mesentérica inferior?

Video: ¿Cuáles son las afluentes de la vena mesentérica inferior?

Video: ¿Cuáles son las afluentes de la vena mesentérica inferior?
Video: Arteria Mesentérica Inferior 2024, Junio
Anonim

los vena mesentérica inferior drena el mesentérico arcada del intestino posterior (que comprende el colon transverso distal, descendente y sigmoide). Específicamente, drena el afluentes de sigmoide venas , cólico medio e izquierdo venas , así como el superior rectal vena.

Además, ¿hacia dónde drena la vena mesentérica inferior?

Vena mesentérica inferior. Como un sangre vaso, la vena mesentérica inferior (IMV) drena sangre lejos del colon descendente, recto y sigmoides, que son todas partes de la gran intestino . El IMV se ramifica de la vena porta, que también se ramifica en la vena mesentérica superior.

De manera similar, ¿qué irriga la arteria mesentérica inferior? los arteria mesentérica inferior (IMA) es una rama importante de la aorta abdominal. Eso suministra sangre arterial a los órganos del intestino posterior: el tercio distal del colon transverso, el ángulo esplénico, el colon descendente, el colon sigmoide y el recto.

Además, ¿qué son las venas mesentéricas?

Terminología anatómica. El superior vena mesentérica es un vaso sanguíneo que drena la sangre del intestino delgado (yeyuno e íleon). En su terminación detrás del cuello del páncreas, el superior vena mesentérica se combina con el esplénico vena para formar el portal hepático vena.

¿Qué vena drena el estómago?

El estómago tiene una rica red de vasos en su submucosa. La vena gástrica (coronaria) izquierda drena hacia el portal vena en su formación (por la unión de las venas esplénica y mesentérica superior). Las venas gástrica y gastro-omental derecha drenan hacia el portal vena.

Recomendado: