¿A dónde desemboca la vena mesentérica inferior?
¿A dónde desemboca la vena mesentérica inferior?

Video: ¿A dónde desemboca la vena mesentérica inferior?

Video: ¿A dónde desemboca la vena mesentérica inferior?
Video: Arteria Mesentérica Inferior 2024, Junio
Anonim

Vena mesentérica inferior. Como un sangre vaso, la vena mesentérica inferior (IMV) drena sangre lejos del colon descendente, recto y sigmoides, que son todas partes del intestino grueso . La VMI se ramifica desde la vena porta, que también se ramifica hacia la vena mesentérica superior.

Aquí, ¿hacia dónde drena la vena mesentérica superior?

La vena mesentérica superior es una sangre recipiente que drena sangre desde el intestino delgado ( yeyuno y íleon ). En su terminación detrás del cuello de El páncreas , la vena mesentérica superior se combina con la vena esplénica para formar la vena porta hepática.

Además, ¿adónde va la arteria mesentérica inferior? los arteria mesentérica inferior (IMA) es una rama importante de la aorta abdominal. Suministra arterial sangre a los órganos del intestino posterior: el tercio distal del colon transverso, el ángulo esplénico, el colon descendente, el colon sigmoide y el recto.

También la pregunta es, ¿qué drena en la vena mesentérica inferior?

En anatomía humana, el vena mesentérica inferior (IMV) es un vaso sanguíneo que desagües sangre del intestino grueso. Suele terminar al llegar al esplénico. vena , que pasa a formar el portal vena con el superior vena mesentérica (SMV).

¿Qué vena drena el estómago?

El estómago tiene una rica red de vasos en su submucosa. La vena gástrica (coronaria) izquierda drena hacia el portal vena en su formación (por la unión de las venas esplénica y mesentérica superior). Las venas gástrica y gastro-omental derecha drenan hacia el portal vena.

Recomendado: